Заблаговременная подготовка к ЧС

Чрезвычайные ситуации на территории России в виде весенних паводков, наводнений, пожаров, техногенных катастроф случаются ежегодно.

Одной из самых важных задач Российский Красный Крест считает заблаговременную подготовку к чрезвычайным ситуациям, чтобы в случае возникновения ЧС, пострадавшее население могло получить оперативную помощь в первые дни происшествия. 

Поэтому Российский Красный Крест создает запасы гуманитарной помощи на складах региональных отделений РКК в регионах с высоким риском возникновения ЧС.  В партнерстве и при финансовой поддержке компании Coca-Cola такие склады оснащаются предметами первой необходимости – продуктовыми и гигиеническими наборами, постельными принадлежностями. На каждом складе формируется запас на 200-300 семей, чтобы в первые дни ЧС поддержать самых нуждающихся и самых уязвимых категорий населения, таких как инвалиды, одинокие пожилые люди, многодетные и малоимущие семьи. 

За последние 4 года такие склады были созданы в Хабаровске, Хакассии, Ингушетии, Тыве, Краснодарском крае, Вологде, Камчатке, Иркутской области, Калуге, Башкирии, Северной Осетии, Карелии.

Поскольку летом 2019 года в Иркутской области произошло сильнейшее за последние десятилетия наводнение, в данном регионе за 2019-2020 гг. было оснащено 5 складов в двойном объеме, чтобы покрыть нужды и потребности пострадавшего населения.

Таким образом 16 складов региональных отделений РКК оснащены предметами первой необходимости. Логистически регионы, пострадавшие от ЧС, могут пользоваться запасами складов из соседних регионов, где такие склады уже созданы.

По стоимости запас гуманитарной помощи на отдельный склад на 200-300 семей стоит 600-800 тысяч рублей. 

Создание складов ЧС фандрейзинг (pdf файл)

Свяжитесь с нами

6 + 6 =

Контакты

Телефон

+7 800 000 00 00

Электронная почта

info@frsirrc.com

Адрес

117036, Россия, Москва
Черёмушкинский проезд, 5
м. Академическая

Мы в социальных сетях