Восстановление пострадавших регионов от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий

ФРСИ РКК ежегодно заблаговременно повышает готовность Региональных отделений Российского Красного Креста в регионах России с повышенным риском ЧС для оперативного реагирования на весенние паводки, наводнения, пожары и другие чрезвычайные ситуации. 

Для повышения готовности Фонд создает склады с минимальными запасами гуманитарной помощи и предметами первой необходимости при Региональных отделениях РКК, общим объемом на 200-300 семей, чтобы быть эффективно полезными для  пострадавшего населения в первые дни чрезвычайной ситуации. За последние 3 года такие склады были созданы при Региональных отделениях РКК в Хабаровске, Хакассии, Ингушетии, Тыве, Краснодарском крае, Вологде, Камчатке, Иркутской области, Калуге, Башкирии, Северной Осетии, Карелии. 

Также Фонд ежегодно проводит тренинги для команд быстрого реагирования из числа добровольцев Российского Красного Креста, где обучает добровольцев производить оценку потребностей пострадавшего населения в случае наводнения, пожара и т.д,, объясняет правила взаимодействия с МЧС России, поясняет психологию пострадавшего населения и психологию экстремальных ситуаций в целом, дает практические навыки по оказанию первой помощи, транспортировке пострадавших, тушению огня разными способами, организации Пунктов временного размещения, обучает правилам защиты окружающей среды и сортировке мусора.

За последнее десятилетие самым крупным наводнением в России стало наводнение 2019 года в Иркутской области. 26 июня 2019 года в Иркутской области из-за сильнейшего паводка затопило несколько населенных пунктов, включая Тулунский район, Нижнеудинск и Тайшет. Уровень поднявшейся воды был настолько высок, что после прорыва дамбы первые этажи домов затопило всего за 40 минут. Многие дома вода сносила целиком, и они плыли в потоке и разбивались об мосты. В августе пострадавшие районы настигла вторая волна паводка. Всего за прошлое лето в Иркутской области от наводнения пострадали 45000 человек, 25 человек погибли.

Усилиями сотрудников и добровольцев Фонда в пострадавшие районы была доставлена гуманитарная помощь в виде продуктовых, гигиенических наборов и постельных принадлежностей. В первые дни паводка Coca-Cola в России поставила через Фонд в региональное отделение РКК 30 тонн чистой питьевой воды для пострадавшего населения. 

Районы, в которых большая вода смыла и разрушила дома, нуждаются в восстановлении и очистке территорий. Первое, что загрязняется при паводках и наводнениях – это сточные воды, что лишает местное население чистой питьевой воды. Эти проблемы еще предстоит решить Фонду и организовать субботники по разбору разрушенных домов и очистке территорий, а также оборудовать больницы, детские сады, дома престарелых специальными фильтрующими установками для очистки воды, подающейся из центрального водоснабжения.    

Свяжитесь с нами

3 + 10 =

Контакты

Телефон

+7 800 000 00 00

Электронная почта

info@frsirrc.com

Адрес

117036, Россия, Москва
Черёмушкинский проезд, 5
м. Академическая

Мы в социальных сетях